Автобиография – пример написания

Служит примером для написания автобиографииОб основных правилах написания автобиографии сказано в отдельной публикации. Кто еще не видел, не поленитесь прочитать. Материал преподнесен лаконично, чтобы не утомить вас напрасно. Тем не менее все представлено в достаточном объеме и практически любой после прочтения сможет составить этот нужный документ. Здесь же сразу идет автобиография – пример написания для трудоустройства.

Пример автобиографии для устройства на работу

Я, Кувшинкина (Кнопкина) Виолетта Аркадьевна, родилась 04 апреля 1985 года в г. Мурманске. В 2002 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 28 г. Мурманска и поступила в Мурманский социально-педагогический университет. В 2007 году окончила данное учебное заведение по специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика».

В январе 2007 года вступила в брак и изменила фамилию Кнопкина на Кувшинкина.

В связи с рождением ребенка в течение двух лет после завершения учебы не работала. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в ЦОИЯ МурГИИ получила дополнительное образование по специальности «Перевод и переводоведение» (испанский, французский языки).

В октябре 2010 года принята на работу в ОАО «ИД «Прагматик». Сначала работала секретарем-референтом, с апреля 2012 года по настоящее время работаю в должности редактора.

Мой муж – Кувшинкин Антон Владимирович, 1982 года рождения, работает инженером по КИПиА в ООО «Пластиковый дом».

Дочь – Кувшинкина Полина Антоновна, 2007 года рождения, учится в МОУ гимназии № 2 г. Мурманска.

Проживаем по адресу: г. Мурманск, пр. Лунный, д. 45, кв. 99.

Мать – Кнопкина Ольга Геннадьевна, 1952 года рождения, отец – Кнопкин Аркадий Максимович, 1950 года рождения. В настоящее время мои родители на пенсии. Проживают: г. Красноярск, пер. Мережки, д. 28Б.

11 июня 2014 г.                                                       Кувшинкина В.А. Кувшинкина

Что изменить в примере автобиографии студенту и школьнику

Осветим еще один нюанс. Довольно часто спрашивают, а что делать, если написать автобиографию надо студенту, школьнику (или бывшего им совсем недавно). Т.е. речь идет о людях, которые еще не имеют значительного опыта работы. О чем им писать?

Исходят из имеющихся возможностей, чтобы себя преподнести получше. Например, студенты проходят практику во время учебы, возможно подрабатывали где-то, прослушали дополнительный курс и т.д. Укажите это. Ведь никто не ожидает, что недавний студент обладает высоким мастерством в профессии. Главное – это показать стремление к познанию нового, продемонстрировать активную жизненную позицию.

Школьник может написать о каких-либо победах в олимпиадах (значит, обладает хорошими знаниями по определенному предмету), достижениях в спортивной секции (уже хорошо, что спортом увлекается, будет выступать за новую команду), дополнительном обучении в школе искусств (раз хорошо рисует, будет участвовать в создании сайта) и т.д. Действует тот же принцип – донести информацию, которая выгодно выделяет вас из массы и способна вызвать к вам симпатию.

Надеюсь, что с помощью этой статьи теперь можно без усилий правильно написать автобиографию, пример документа позволит адаптировать его к любой жизненной ситуации. Процесс составления пройдет гладко, а к вам придет осознание силы своей личности.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Еще интересное по теме: